内蒙古首家“绿色书屋”落户鄂尔多斯
发布时间:2019.04.25

四月有花香缭绕,更有书香脉脉。在“4.23”世界读书日这个特殊的日子里,远方出版社在2019年草原阅读季活动中,捐赠价值10万元图书,并与鄂尔多斯市委宣传部在响沙湾旅游景区共建“绿色书屋”。

 

内蒙古党委宣传部副部长、电影局局长乌恩齐,鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳和远方出版社、响沙湾旅游公司等领导和员工参加了“绿色书屋”揭牌仪式,共同见证内蒙古首家“绿色书屋”的诞生。

 

近年来,远方出版社始终把宣传绿色发展理念作为使命和担当,出精品、树品牌,先后推出《毛乌素绿色传奇》《敢问库布其》《生生不息》《大漠长歌》等题材丰富的生态特色品牌图书,在充分发挥文化引领作用的同时,为讲好中国故事、讲好内蒙古生态保护故事作出了积极贡献。

 

响沙湾旅游区“绿色书屋”是远方出版社在鄂尔多斯市旅游景区建立的第一个书屋,是促进文化旅游深度融合的有益尝试。它将以远方出版社策划出版的生态特色品牌图书为主,辅以内蒙古历史文化类图书,供景区游客免费阅读。书屋的建立将为来自世界各地的游客及景区工作人员更全面、深入地学习、了解我国生态文明建设理论和内蒙古历史文化提供丰富的内容资源,通过阅读图书这种最直接的方式感受“生态优先、绿色发展”“人与自然和谐共生”的生态发展理念。

 

最是书香能致远。阅读,是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,更是对我们生活方式和价值观的一种坚守。“绿色书屋”的建立,对深入推进全民阅读,提升地区文明程度将起到不可估量的作用。

( 责任编辑 : 本站编辑 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)