【远方•党建】“观邮展、听党史”感受祖国壮丽七十年
发布时间:2019.09.11

为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,带领支部党员从党的奋斗历程中汲取磅礴力量,助力业务发展,远方出版社党支部举办红色主题党日,组织支部党员参观在内蒙古图书馆举办的“壮丽七十年、阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年集邮文化活动。

 

 

支部党员在讲解人员的引导下“观邮展、听党史”,感受祖国壮丽七十年。讲解人员围绕邮票所呈现的历史事件,从抗日战争讲到“三大战役”,从日本无条件投降讲到建立新中国,讲到改革开放四十年,带领支部党员感受了一枚枚邮票所蕴含的历史情怀,让支部党员了解了新中国建立的艰辛与不易,更让党员们为祖国改革开放四十年所取得的成就而欣喜与骄傲。

 

 

集邮爱好者兼讲解员将自己集邮60年的成果向观众进行展示,并讲解了60年来围绕国外出版的中国主题邮票,特别是围绕毛泽东同志主题邮票的历史背景和邮票发行背景,观展党员跟随集邮爱好者的讲解领略了伟大无产阶级革命家的风采

 

 

红色主题党日充分发挥了教育引导支部党员的作用,党员们进一步坚定了在本职工作中弘扬、传承、践行革命精神的信念。

 

( 责任编辑 : 本站编辑 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)