【梦想远方读书会】呼和浩特的文化名片——邓九刚作品分享会
发布时间:2019.09.27

9月20日上午,由远方出版社倾力打造的“梦想远方读书会”·著名作家邓九刚作品分享会,在第四届内蒙古文化产业博览交易会现场举办

 

 

活动由远方出版社副社长杨敏主持,分享嘉宾是著名学者邓九刚以及内蒙古作家协会副主席海伦纳、内蒙古作家协会前常务副会长哈斯乌拉、著名导演王新民、著名评论家李悦、茶文化传播者庄兰英。

 

 

 

各位嘉宾对邓九刚的五部作品《万里茶道》《回望驼城》《呼和浩特与“一带一路” 》《驼村寡妇》《白马翁恭查干》进行了分享与交流,并给予高度评价,认为邓九刚老师是呼和浩特的文化名片。现场气氛热烈,读者纷纷驻足聆听,踊跃要求作者签名。内蒙古添赐茶文化传播有限公司现场购买邓九刚老师作品图书2000多册。

 

 

邓九刚老师曾被授予“2013中华文化人物”荣誉称号,被誉为“用脚步丈量万里茶道的作家”,在30年间为宣传“万里茶道”做出了卓越贡献。

 

他的作品,不仅体现出北方边塞驼商、驼道等独具特色的地域文化,而且展现了中国北方特有的传统文化、商业气息、民风民俗、驼商精神等丰富多彩的文化景观。

 

 

这些作品表现的虽然是历史生活,塑造的是历史人物,但通过作品表达出来的思想精神却与时代精神息息相通。透过这些作品,我们看到的是邓九刚老师的社会责任感。

 

他用一颗柔软的心触碰着一个个鲜活的现实化的艺术人物,感知着纷繁杂乱的生活场景,编织出了中国北方几代人的血泪奋斗史。可以说,他用半生的经历谱写了一首首普通人为生存、为梦想积累财富、不息奋斗的生命赞歌。我们从邓老师身上看到了一个乐观、从容的智者形象。

( 责任编辑 : 本站编辑 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)